KUMPULAN RESEP MPASI 7 BULAN

tanya cara bikin gravy

CHICKEN/BEEF/LIVER GRAVY

Bahan:
1 sdt minyak zaitun extra light

1 siung bawang putih, cincang

250 gr daging ayam kampung/ daging sapi giling/ hati ayam kampung (pilih salah satu untuk setiap resep)

250 ml air matang

1 btg daun bawang, iris halus

1 btg seledri

50 gr wortel, potong-potong

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:

1.    Tumis bawang putih dengan minyak zaitun hingga harum.

2.    Masukkan daging ayam/ sapi/ hati ayam dan air kaldu, masak hingga daging berubah warna.

3.    Masukkan bahan-bahan lain kecuali maizena, masak selama 15 menit dengan api kecil hingga matang.

4.    Masukkan larutan maizena, aduk hingga kental, angkat dan dinginkan.

5.    Haluskan dengan blender atau food processor.

6.    Masukkan ke dalam cetakan es batu, bekukan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s