BUBUR PEPES DAGING

Bahan:
2,5 sdm beras
400 ml kaldu sapi
2 sdm daging sapi giling
2 ruas wortel ukuran besar parut
5 batang baby buncis,iris tipis
3 iris tofu hancurkan pake sendok
3 sdm keju parut
1 sdm ELLO untuk menumis
Daun pisang secukupnya

Bumbu halus:
1 siung bawang merah
1 siung bawang putih
Kunyit 1/2 ruas
Jahe 1/2 ruas
Kemiri 1/2 ruas
( 1/2 ruas aja yaa, soalnya bumbu2 tsb agak kuat aromanya )

Bumbu tambahan:
1 batang sereh kecil geprek
2 Daun jeruk(masing2 daun dirobek jadi 2)
2 Tomat cherry di belah jadi dua (ilangin bijinya)

Cara membuat:
1. Nasi + kaldu dimasak smpe jd bubur, sisihkan
2. Uleg bumbu halus,tumis sampe harum, masukkan daging giling, tambahkan air sedikiiiit sampe daging berubah warna. Matikan api
3. Campurkan bubur, tofu yg sudah di haluskan, sayuran ( wortel + buncis ), keju parut, aduk sampe rata
4. Masukan adonan ke lembaran daun pisang, dikasi tambahan sereh yg di gebrek, tomat, daun separo robekan daun jeruk. Bungkus
5. Kukus kurleb 30 mt
6. Panggang sebentaaaaar ajah di frypan
7. Siyaap disajikan

3 thoughts on “BUBUR PEPES DAGING

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s