Bubur Ayam Garut

karena msi 8+, susu uht, garam & merica saya skip
Bahan :
– 2 sdm beras dan air secukupnya untuk memasak bubur
– 50gr daging sapi cincang
– 1 ruas wortel, parut
– 3 bh baby buncis, iris tipis
– air kaldu ayam 180ml
– susu UHT kurleb 50ml ( bisa di skip. Klo pake susu, kaldunya bisa dikurangi takarannya )
– garam & merica ( bisa di skip )
– unsalted buter/ELLO untuk menumis

Bumbu cemplung :
– 2 helai daun jeruk
– 1 helai daun salam
– 1 ruas lengkuas geprekBumbu Halus :
– 1 bw merah
– 1 bw putih
– 1 kemiri
– 1 ruas kunyit
– 1 ruas jahe

Cara Membuat :
– Masak daging cincang dan beras sampai menjadi bubur. Sisihkan
Bumbu kuah :
– Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan air kaldu tunggu mendidih
– Masukan bumbu cemplung
– Tuang susu Uht, merica & garam, aduk ² sampai sayuran empuk dan matang. Angkat, makan bersama bubur

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s