Olahan Tempe Mpasi 8+

Tempe Kuah Kaldu
bahan:
1 mangkuk tempe potong dadu kecil
1 siung bawang merah, iris tipis
1 siung bawang putih, iris tipis
1 lembar daun salam
2 mangkuk air kaldu (atau secukupnya)

cara membuat:
1. panaskan 3 sdm air kaldu sampai mendidih
2. masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga matang
3. Masukkan tempe dan daun salam,rebus hingga matang
4. Saring/cincang dan sajikan

 

Tumis Tempe Ayam Suwir
bahan:
1 potong dada ayam rebus, suwir kecil-kecil
1 mangkuk tempe cincang halus
1 siung bawang putih
1 siung bawang merah
1 buah jahe (bisa diabaikan untuk bayi)
1 lembar daun jeruk
1/2 mangkuk air kaldu

cara membuat:
1. panaskan air kaldu sampai mendidih.
2. Masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis sampai harum dan layu.
3, Masukkan daging, tempe, jahe dan daun jeruk, masak sampai matang
4. Saring dan Sajikan.

 

Tempe Panggang
bahan:
10 potong tempe ukuran jari
1 siung bawang putih
1/2 mangkuk air kaldu

cara membuat:
1. rendam tempe dalam air kaldu yang sudah dicampur bawang putih sebentar.
2. Panggang di wajan anti lengket atauoven, dengan api kecil. jangan sampai terlalu kering, pastikan bagian dalam telah matang .
3. Siap digunakan sebagai camilan atau dilumat bila diperlukan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s