Cara Olah Ikan & Resep Ikan 8+

Cara Olah Bandeng utk baby (hati2 waktu cabut2, bagian ekor yang paling banyak)
bw putih ngga dikupas kulitnya trus digeprek,
sumpal dlm perut ikan.
panggang pake teflon+butter dikit,pake api kecil.

Cara Olah Salmon

Panaskan unsalted butter,tumis bawang putih.
Masukkan kaldu (dari stock kaldu yg sudah ada aja,bisa kaldu ayam atau ikan),
tambahkan irisan buncis dan wortel yg dipotong kecil atau diparut..
terakhir masukkan salmon yg sudah dipotong kecil..
Tambahin seledri,daun jeruk dan dried thyme.. nanti setelah mateng, daun jeruknya bisa dibuang..

*Resep diatas jg bisa di frozen.

 

Bandeng presto

Bahan:
1kg ikan bandeng segar,bersihkan
3lbr daun jeruk,rajang halus
100cc air *kira2Bumbu halus:
9 bw merah
4 bw putih
2cm kunyit
1/2 sdm ketumbar
Garam (saya skip)
Cara:
Rendam ikan dengan bumbu halus & daun jeruk sekitar 1jam.
Masukkan ikan ke panci presto.
Presto sekitar 45menit.
Presto lagi sekitar 45menit.
Setelah matang,dinginkan baru keluarin dr panci presto.trus goreng sblm dimakan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s