Macaroni schootle ayam+wortel

Bahan:

macaroni elbows
Daging ayam cincang halus
1/2 buah bawang bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
1 sdm tepung terigu
susu cair (UHT)
1 butir telur, kocok lepas
keju, diparut
butter secukupnya bwat numis
keju parut untuk taburan
Wortel parut

Cara Mbuat:

1. Rebus makaroni dalam air mendidih sampai lunak. Habis itu tiriskan.
2. Panasin butter dalam wajan, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai layu, masukan tepung terigu aduk rata.
3. Masukin susu aduk supaya terigu tidak menggumpal.
4. Masukin makaroni, ayam,wortel dan keju parut, aduk sampai rata.
6. Masukin telur kocok, aduk lagi hingga rata. Kalu dah rata, tuang adonan makaroni ke dalam loyang yang sudah diolesi butter Kemudian taburi atasnya dengan keju parut dan wortel parut
7. Panggang dalam oven suhu 190 derajat celcius selama 30 menit atau sampai matang
8. Kalau dah mateng, keluarin dari oven trus biarkan macaroni di suatu tempat dalam suhu ruangan biar panasnya mereda. Kemudian sajikan..

Cocok untuk 1thn keatas.. Yg blom 1thn jg bisa kan no salt no msg no sugar🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s