Resep Tim Havermouth 8+

TIM HAVERMOUTH DAGING GILING WORTEL
Bahan :
15gr havermouth
250ml kaldu
25gr daging giling ayam/sapi
25gr tempe, iris kecil
25gr wortel parut
30gr tomat, iris kecil
1sdt minyak zaitun
5gr keju parut

Cara membuat :
1.Rebus kaldu bersama havermout, daging giling ayam/sapi dan tempe, masak sambil aduk-aduk sampai kental
2.Masukkan wortel dan tomat, aduk. Masukkan minyak dan keju parut, aduk rata. Setelah matang, angkat, dinginkan.
3.Blender sampai halus/disaring

TIM HAVERMOUTH BAYAM
Bahan :
20gr havermouth
150ml susu sapi
25gr hati sapi/daging/ayam potong kecil
25gr bayam potong kecil
30gr tomat potong kecil 1sdt minyak zaitun
5gr keju parut

Cara membuat :
1.Rebus hati sapi/daging/ayam dengan susu sampai matang, masukkan havermouth, aduk sampai kental
2.Masukkan bayam dan tomat, masak sebentar, beri minyak dan keju, aduk rata, angkat

TIM HAVERMOUTH ISI AYAM
Bahan :
25gr havermouth
250ml air
25gr daging ayam giling
50gr tahu, potong kecil
25gr tomat, potong kecil
25gr daun bayam iris kasar
Sedikit garam (optional),
boleh skip 1sdt margarin/butter

Cara membuat:
1.Rebus havermouth bersama dengan air, daging ayam giling, dan tahu sampai terus diaduk hingga menjadi bubur
2.Masukkan tomat dan daun bayam, masak hingga sayuran matang
3.Masukkan garam(optional) dan butter/margarin, aduk rata, angkat

TIM HAVERMOUTH ISI KEJU
Bahan:
25gr havermouth
250ml susu
25gr daun kangkung iris kasar
25gr tomat iris halus
1 kuning telur
10gr keju parut

Cara membuat:
1.Rebus havermouth dan susu sambil terus aduk sampai jadi bubur
2.Masukkan kangkung dan tomat, masak sampai sayuran matang.
3.Masukkan kuning telur dan keju, masak sebentar sambil diaduk rata, angkat

TIM HAVERMOUTH DAGING KACANG HIJAU
Bahan :
25gr havermouth
250ml kaldu/air
25gr daging giling
10gr kacang hijau, rebus hingga lunak dan kental
25gr wortel, parut halus
25gr tomat,iris halus
Sedikit garam(optional)
1sdm santan kental (optional)

Cara membuat:
1.Rebus kaldu bersama havermouth dan daging giling sampai kental
2.Masukkan kacang hijau, wortel dan tomat, masak terus sambil diaduk hingga matang
3.Beri garam dan santan, angkat.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s