Kumpulan Resep Puding

puding kacang hijau saus keju (12M+)
Bahan:
100gr kacang hijau
500ml UHT plain
100gr gula pasir
1bkgs agar2 plain

Bahan saos:
500ml UHT plain
2sdm maizena,di larutkan dgn sedikit air
50gr keju parut (saya pake prochiz)

Cara pembuatan:
kacang hijau,rendam 4jam,rebus sampe empuk,dinginkan lalu blender smp halus. Boleh di tambah air,ukur sampe 500ml. Sisihkan
UHT plain+ gula pasir&agar2 plain di rebus sampe mulai mendidih,tambahkan blenderan kacang hijau.
Aduk rata,tuang dlm cetakan puding. Dinginkan.

Rebus uht sampe mulai mendidih,masukan larutan maizena&keju parut. Aduk rata.
Puding siap dihidangkan dgn saos keju.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s